365整形美容論壇

註冊論壇
搜索
查看: 204|回復: 6

該買什麼樣的營養品給洗腎的親人相對好?

opposite 發表於 2018-10-29 06:24:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
前幾天聽我媽說舅舅開始在洗腎了
其實有不是說很意外
所以印象中每次看舅舅都吃的又油又鹹的
然後舅舅自身又很喜歡抽菸喝酒
雖然說不是很意外
但聽到親人身體出狀況
還是會覺得難過也煩惱也覺得嬸嬸辛苦了
希望舅舅可以早日康復
為此我也上網搜尋了有關洗腎的事情
才清楚開始洗腎後,飲食就要很注意
很多東西不能吃以外也要吃的清淡
但我覺得以舅舅的習慣來說他一定會很不習慣
所以那天有隱約聽到嬸嬸
在跟媽媽說舅舅現在都沒食慾
但現在正在贊同洗腎治療
補身體都來不及了不吃東西怎麼行
所以在想是不是該買個什麼營養品給他?
如有到診所,請務必和醫生講說是看了365整形美容論壇才來的,醫生會給你意想不到的驚喜喔!!!
minute 發表於 2018-10-30 03:26:53 | 顯示全部樓層
可以呀,買些能補充營養的食品
給舅舅吃當然是好的
只是洗腎的病人吃進的東西一定要慎選
買的時機最好是找針對這類型患者也適吃的食品
若不懂的該怎麼買
可以去藥局找營養師詢問過後再買唷
piastre 發表於 2018-10-30 08:51:35 | 顯示全部樓層
營養品這種東西我是覺得不用期望有多好喝拉
之前去看醫生有聽到一些歐吉桑在討論
這種營養品 聽他們說很難喝XD
我覺得不如送些水果吧 挑洗腎患者也能吃的水果
treaties 發表於 2018-10-30 10:15:22 | 顯示全部樓層
買營養品給舅舅我覺得OK阿
比如不清楚怎麼挑選可以問問藥局裡的藥師
是說買的時機自己也要注意
記得買成分有標示清楚的買才行
特別現在食安的疑問好多
連亞培這樣大的品牌都出了疑問
所以買之前也要先做點功課確認食品沒疑問再買
像我們家阿嬤她也是正在贊同洗腎治療中
我們也都會買些營養品來給阿嬤喝
所以對於洗腎的病人來說多補充蛋白質
是件很重要的事情啊
單靠食物來補衝很簡單不小心攝取過多的磷鉀鈉
所以買個營養品來額外做補充會相對好一些
我們家都是買福寧補優質配方奶粉讓阿嬤喝
這個就是高蛋白又低磷鉀鈉的配方
不但裡面又含有多種的營養
可以幫助洗腎的人營養均衡一些
像是有多種維生素、礦物品可以補充營養
也含有膳食纖維可以促進腸道蠕動讓排便順暢
不但有適量的植物性脂肪以及碳水化合物
可以提供一些熱量給洗腎病人
泡一次75cc也不用煩惱會喝太多的水份
覺得這樣的設計對洗腎病人來說很貼心
他的口味是做成香草口味的 喝起來味道還不錯
平時阿嬤都會在早上以及洗腎之後
喝一杯補充一下平時沒攝取到的營養唷
 樓主| opposite 發表於 2018-10-30 11:18:59 | 顯示全部樓層
是喔@@"你這樣說好像有點印象耶 這個新聞
那比如不清楚這件事情的人
結論還買亞培送人不就..GG了 |||
是說感覺你推薦的這個營養品看起來還不錯耶!
可以補充很多種的營養
他這種是藥局都有在賣嗎?
treaties 發表於 2018-10-30 12:14:04 | 顯示全部樓層
在藥局就可以買到了
我們家的也是到藥局買的
你可以找一下他們網頁上看一下呀
官網上面通路寫得蠻清楚的
也有網路商店可以買  很方便!
cislat 發表於 2018-10-30 13:10:11 | 顯示全部樓層
雖然亞培營養品的衛生安全事件
廠商有說已經改正
新品已完成檢驗,會重來上架
但經過這件事情之後對他們的東西有點沒信心了= ="